Налоговые каникулы для пострадавших от COVID-19 отраслей продлены на три месяца

Правительство Российской Федерации продлило налоговые каникулы для отраслей, наиболее пострадавших в результате пандемии COVID-19. По поручению Президента России соответствующее постановление подписал Премьер-министр Михаил Мишустин.

Отсрочка по налогам, авансовым платежам и страховым взносам для субъектов МСП и ИП пострадавших отраслей будет действовать три месяца. В частности, продлены сроки уплаты:

— налогов и авансовых платежей по налогам за март и I квартал 2020 года (за исключением НДС, налога на профессиональный доход, налогов, уплачиваемых в качестве налогового агента);

— страховых взносов, взносов на обязательное социальное страхование в пользу физических лиц за март 2020 г.,

— авансовых платежей по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу за 1 квартал 2020 г.

Ранее с предложением о продлении отсрочки в Правительство РФ обращалась «ОПОРА РОССИИ». В письме Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина Председателю Правительства Михаилу Мишустину отмечалось, что одновременное исполнение текущих фискальных обязательств с постепенным погашением налогов и взносов, по которым была ранее предоставлена отсрочка в условиях второй волны эпидемии станет непосильной нагрузкой для бизнеса.

«Правительство нас слышит, ситуация в экономике сложная, поэтому все меры поддержки сейчас для бизнеса хороши. Государственная поддержка в виде отсрочки по налогам и страховым взносам является важнейшей мерой и позволит большинству компаний МСП и социально-ориентированных НКО выжить в период экономического кризиса», — прокомментировал постановление Правительства Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Читайте также

«ОПОРА РОССИИ» поддержала инициативу уравнять штрафы для МСП и ИП

«ОПОРА РОССИИ» поддерживает снижение льготной ставки по кредитам для МСП

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *