МЧС будет проверять крымских бизнесменов под контролем «ОПОРЫ РОССИИ»

Представители крымского республиканского отделения организации «ОПОРА РОССИИ» будут контролировать внеплановые проверки предпринимателей со стороны МЧС. Первое такое мероприятие прошло в селе Белоглинка Симферопольского района 11 октября.

Поводом стала жалоба покупателя на неисправную электропроводку в местном продуктовом магазине. По словам заявителя, это может стать причиной пожара. Однако осмотр помещений каких-либо проблем с электрической сетью не выявил, а сам магазин оборудован противопожарной сигнализацией. Соответственно, претензий к объекту со стороны МЧС не возникло.

«Это был наш первый опыт такого взаимодействия с МЧС. Хочу отметить открытость и готовность к сотрудничеству представителей данного ведомства. Также призываю крымских предпринимателей обращаться к нам в случае возникновения подобных вопросов. Мы проконтролируем, чтобы проверки МЧС были обоснованными и прошли с соблюдением всех необходимых процедур», – заявил сопредседатель КРО «ОПОРА РОССИИ» Сергей Лапенко.

СПРАВКА: 10 августа 2016 на коллегии МЧС России глава министерства Владимир Пучков запретил проводить внеплановые проверки малого и среднего бизнеса, оставив только проверки с участием представителей прокуратуры и «Опоры России». По словам министра, решение принято во избежание излишнего давления на предпринимателей.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *