Проект «Мама-предприниматель»: из декрета – в собственный бизнес

В Крыму стартовал проект «Мама-предприниматель». Это совместный проект комитета по развитию женского предпринимательства Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Министерства экономического развития Республики Крым. В течение пяти дней интенсивных тренингов женщины, которые находятся в декретном отпуске, получат базовые знания для открытия своего дела. При этом одна из 30 участниц, чей проект окажется наиболее перспективным, станет обладательницей гранта, который станет подспорьем на этапе становления бизнеса.

«Наш проект собрал участниц практически со всех крымских регионов – от Керчи до Ялты и Красноперекопска. Мы начали готовить его еще с прошлого года, поскольку увидели серьезный запрос у крымчанок на такое обучение. Многие женщины стремятся реализоваться в бизнесе, но зачастую им элементарно не хватает опытного наставника, который бы помог сделать первый шаг. При этом мы постарались отобрать по-настоящему перспективные проекты, у которых есть потенциал для развития. «Мама-предприниматель» – это программа, ориентированная на практический результат», – рассказала руководитель проекта в Крыму, председатель комитета по развитию женского предпринимательства в Республике Крым Елена Тамашова.

В свою очередь тренер проекта, эксперт в сфере создания эффективных бизнес-стартапов Ольга Быкова заявила, что по итогам тренинга участницы освоят основы предпринимательской деятельности и управления бизнесом. «Презентация проекта, поиск дополнительных ресурсов, привлечение партнеров и единомышленников – этому и многому другому мы будем учиться, разбирая практические примеры. Методики, которые мы применяем, прошли проверку в реальных условиях и опираются на опыт успешных предпринимателей, с которыми мы работали и работаем», – отметила бизнес-тренер.

При этом начинающие бизнес-леди могут рассчитывать на постоянную консультационную и иную поддержку Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Крымского фонда поддержки предпринимательства. «Предпринимательство – это всегда ответственность, а когда им решает заниматься женщина с детьми – степень ответственности повышается в разы. Понимая это, мы постарались предложить все лучшее, что есть на сегодня в России в женском предпринимательстве. Надеюсь, что по итогам нашего проекта участницы смогут добиться своих целей и стать успешными бизнес-леди. Искренне им этого желаю», – заявил исполнительный директор КРО «ОПОРА РОССИИ» Сергей Диюк.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *