Магазины и рестораны включат в программу льготного кредитования МСП

Рестораны, а также малые и средние предприятия в сфере розничной торговли смогут получать займы по сниженной ставке не более 8,5% годовых. Проект постановления, расширяющего рамки программы льготного кредитования МСП, подготовило Министерство экономического развития РФ.

Программа позволяет малому и среднему бизнесу получать кредиты на оборотные цели до 500 млн рублей, а на инвестиционные цели – до 1 млрд рублей на срок до трех лет. На рестораны программа не распространяется, поскольку они занимаются реализацией алкоголя. Участие в программе могут принимать предприятия оптовой и розничной торговли, работающие в Крыму, а также Дальневосточном и Северо-Кавказском федеральном округах.

Согласно проекту постановления, максимальный размер кредита на инвестиционные цели будет увеличен с 1 до 2 млрд рублей, а запрет на льготное кредитование ресторанов снимается. Кроме того, Минэкономразвития предлагает включить в программу предпринимателей, сдающих в аренду коммерческую недвижимость и движимое имущество, за исключением лизинга, а также торговые предприятия всех регионов страны.

– «ОПОРА РОССИИ» много лет доказывала и добивалась отношения к торговле и общественному питанию как к системообразующим отраслям. Правительство нас услышало, и это хорошо. Торговля и рестораны скоро получат кредиты по ставке 8,5%. Будем продвигать постановление, – отметил президент«ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *