Крымское республиканское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» определило планы на 2020 год

В Симферополе состоялось внеочередное Общее собрание Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ». На нем председатель отделения Сергей Лапенко выступил с докладом о проведенных мероприятиях в 2019 году и о планах работы на 2020 год. Также на собрании был переизбран Совет отделения.

За минувший год численность отделения увеличилась с 298 до 408 человек. Численный рост напрямую связан с активной работой организации. Представители отделения принимали участие во встрече общественности Крыма с Президентом России Владимиром Путиным, Ялтинском международном экономическом форуме, парламентском круглом столе «Развитие финансового рынка в Республике Крым» в рамках бизнес-форума «Достижение 4.0», Съездах Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» и других значимых мероприятиях.

Важным событием в жизни организации стал состоявшийся в Симферополе круглый стол по вопросам защиты прав предпринимателей, модератором которого выступил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Организация наладила рабочие взаимоотношения с Администрацией города Симферополя, Отделением по Республике Крым Южного главного управления Банка России.

Активно действовало Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов, благодаря усилиям которого удалось снять ограничения на переуступку прав до договорам размещения нестационарных торговых объектов. Одна из ярких побед Бюро – отмена штрафа для индивидуального предпринимателя в размере от 500 тыс. до миллиона рублей.

Определяя планы на следующий год, Сергей Лапенко отметил, что отделение будет продолжать совместный с Общероссийским народным фронтом мониторинг исполнения нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», укреплять сотрудничество с государственными институтами поддержки предпринимательства, налаживать системное взаимодействие с муниципальными образованиями Крыма.

Также отделение планирует провести в следующем году четыре крупных мероприятия: женский предпринимательский форум «Бизнес под каблуком», «Бизнес-пикник», молодёжный проект «Бизнес-гонка» и бизнес-форум с участием представителей контрольно-надзорных органов.

В работе собрания принял участие Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Татарстанского регионального отделения организации Азат Газизов.

– Крым для меня не чужой. С момента воссоединения с Россией я бываю здесь почти каждые три месяца. Все этапы становления Крымского республиканского отделения проходили у меня на глазах, – отметил Азат Газизов.

В своем выступлении Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» подробно остановился на трёх платформах, составляющих основу деятельности организации: платформа защиты, платформа развития и платформа коммуникации.

– Мы – сообщество, которое совместно отстаивает свои интересы и поддерживает своих людей. У нас много представителей в Государственной думе и органах исполнительной власти, – подчеркнул Азат Газизов.

Председатель Комитета Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства Елена Антонюк поделилась планами работы комитета на остаток года. Комитет планирует провести тематическую секцию на бизнес-форуме «Деловой Крым», бизнес завтрак «10 вопросов юристу перед тем, как вы решите купить франшизу», образовательное мероприятие на тему дресс-кода и традиционную выставку-ярмарку «Мама-предприниматель».

Недавно избранный руководитель Молодёжного комитета Николай Казаченко рассказал о проекте «Бизнес-гонка», который стартует уже в декабре.

Единогласным решением собрания был значительно расширен состав Совета отделения, численность которого выросла до 21 человека.

Завершила собрание торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Крымским республиканским отделением «ОПОРЫ РОССИИ» и Общенациональным союзом организаций индустрии гостеприимства. От лица отделения документ подписал Сергей Лапенко, от лица Союза – вице-президент организации, член Совета Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Волков.

Читайте также

Внеочередное собрание Крымского отделения: укрупнение Совета и подготовка к съезду в Москве

Совет Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» утвердил новых руководителей комитетов по молодежи и туризму и создал технический комитет «Услуги в сфере гостеприимства»

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *