Крым готовится к новому этапу смягчения ограничительных мер

С 1 июня на территории Республики Крым будет разрешена подготовка к работе санаторно-курортного комплекса. Об этом сообщил на своей официальной странице в facebook Глава Республики Сергей Аксёнов. С 15 июня здравницы региона смогут принимать на отдых крымчан. Вопрос об открытии полуострова для туристов из других регионов находится в полномочиях федеральных органов власти.

Также в Крыму будет разрешена деятельность предприятий общественного питания в части обслуживания на летних площадках и террасах.

– Для того, чтобы упростить деятельность подобных организаций, будет подготовлен нормативный акт Республики Крым о том, что учреждениям, готовым организовать летние площадки, муниципальные образования смогут предоставлять земельные участки по отдельной бесконкурсной процедуре, – отметил Сергей Аксёнов.

С 15 июня в регионе планируется новый этап смягчения противоэпидемических мер. К этому времени Республика должна нарастить объем тестирования и провести ряд других мероприятий. До 15 июня останутся закрытыми спортивные залы, фитнес-клубы, бани, сауны, закрытые бассейны, отели, гостиницы и СПА-центры.

Также Сергей Аксенов сообщил, что Правительство Республики Крым направило Президенту России доклад о необходимости расширения видов деятельности, отнесённых к особо пострадавшим отраслям для оказания им государственной поддержки.

– Данный вопрос предварительно согласован с Правительством Российской Федерации и Администрацией Президента Российской федерации. Ожидаем, что уже в понедельник все вопросы, связанные с этой темой, будут решены, – написал Глава Республики Крым.

Читайте также

Глава Крыма предложил смягчить санитарные требования в курортной сфере

Сергей Аксенов предложил признать пострадавшими все отрасли экономики

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *