Крымская «ОПОРА РОССИИ»: услуги по охране труда должны быть качественными

 

Вчера на заводе «Фиолент» прошла встреча представителей крымского бизнес-сообщества с директором Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты РФ Валерием Коржом. Встреча началась с экскурсии по заводу и музею предприятия.


Затем председатель Крымского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Баталин и председатель Крымской республиканской организации «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко поделились своим мнением относительно текущей ситуации в этой сфере.

В частности, они сообщили о том, что в Крыму работают организации, занимающиеся занимающейся сертификацией условий охраны труда по российским стандартам, работу которых нельзя назвать качественной. То есть, заплатив за их услуги деньги, потом предприниматели вынуждены оплачивать штрафы, выписываемые контролирующими органами и проходить эту процедуру повторно, – пояснил Сергей Лапенко.

В этой связи он предложил провести мониторинг участников рынка этих услуг, чтобы получить полную и объективную картину происходящего. Валерий Корж данную инициативу поддержал, пообещав установить постоянную обратную связь с крымской «ОПОРОЙ РОССИИ» как по этому, так и по другим вопросам. «Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы охрана труда в Крыму была должном уровне. И если для этого нужно избавиться от недобросовестных структур – мы это сделаем», – заявил глава департамента труда Минтруда и социальной защиты РФ.

 

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *