Крымская «ОПОРА РОССИИ»: курс на качественный состав

Вчера прошло заседание совета Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Мероприятие началось с принятия в организацию новых представителей.

К крымским опоровцам присоединились десять предпринимателей, в том числе и Виктор Жиленко. Его проекты – Алуштинский аквариум, Ялтинский крокодиляриум, парки миниатюр в Алуште и Бахчисарае – известны далеко за пределами Крыма.

«Хочу сказать, что мы не собираемся гнаться за численностью. Нам важен качественный состав, эксперты в своих отраслях. Потому что именно экспертное мнение и профессиональные оценки формируют положительную репутацию организации. И я рад, что сегодня мы принимаем в наши ряды именно таких людей», – обратился к участникам заседания председатель КРО «ОПОРА РОССИИ» Сергей Лапенко.

В свою очередь исполнительный директор Сергей Диюк проинформировал о ближайших инициативах крымского отделения. Прежде всего, это проведение совместно с прокуратурой Республики Крым и Фондом поддержки предпринимательства выездных мероприятий. «Чтобы местные бизнесмены могли озвучить наболевшие вопросы непосредственно республиканским прокурорам. Потому что практика показывает: проблемы решаются гораздо быстрее, если они на карандаше у руководства надзорного ведомства. Это дисциплинирует», – пояснил Сергей Диюк.

Другая инициатива – это организация обучающих семинаров по вопросам участия в государственных закупках. «Мы предварительно договорились с крымскими представителями площадки РСТ-тендер о том, что они проведут бесплатные обучающие курсы. На них расскажут о наиболее распространенные ошибках, которые допускают крымские бизнесмены, которые хотели бы поучаствовать в электронных торгах», – уточнил исполнительный директор.

Еще один проект, который стартует в феврале – это бизнес-завтраки с руководством исполнительной и законодательной власти Крыма, крымских представительств федеральных ведомств.

Также о своих планах рассказал председатель молодежного комитета крымской «ОПОРЫ РОССИИ» Вячеслав Шатунов. По его словам, в марте стартует совместный проект молодежного комитета и Фонда «За трезвый Крым». «Мы будем поводить встречи со старшеклассниками и на примере молодых бизнесменов показывать, что здоровый образ жизни – важный элемент жизненной стратегии, без которого трудно реализовать свои планы и идеи», – рассказал Вячеслав Шатунов.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *