Крымская «ОПОРА РОССИИ»: бизнесу нужно больше информации о новых подходах к проверкам

Председатель Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко считает, что бизнес-сообщество нуждается в большей информированности о деятельности контрольно-надзорных органов. Об этом он заявил на коллегии Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю.

Руководитель крымской «ОПОРЫ РОССИИ» уточнил, что сейчас наблюдается рост взаимодействия с государственными контролирующими структурами. «В этом вопросе у нас сложилось полное взаимопонимание с прокуратурой Республики Крым. Сейчас мы начали совместный проект: выезжаем в крымские регионы и общаемся с местными предпринимателями, выявляем наиболее острые проблемы, влияющие на бизнес-климат в регионе. Не менее плодотворное взаимодействие установилось и крымским МЧС. Теперь внеплановые проверки этого ведомства должны проводиться с обязательным участием представителей «ОПОРЫ РОССИИ»», – уточнил Сергей Лапенко.

По его словам, подобную практику сотрудничества хотелось бы установить и с Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю. «Ведь, согласно статистике, на вашу структуру приходится основная масса проверочных мероприятий. Больше, чем на любой другой контролирующий орган. Поэтому коллеги-предприниматели постоянно обращаются к нам с вопросами применения тех или иных норм законодательства, новых принципах проверок с учетом перехода на риск-ориентированный подход. Мы благодарны Роспотребнадзору за обратную связь в виде разъяснений и ответов на наши запросы. Но, думаю, формат совместных выездных мероприятий мог бы дать еще больший эффект», – добавил председатель крымской «Опоры России».

При этом Сергей Лапенко поблагодарил руководство ведомства за открытость и готовность к сотрудничеству. Об этом, добавил он, говорит целый ряд прошлогодних тематических мероприятий для бизнесменов, на которых сотрудники Роспотребнадзора представляли информацию о своей деятельности.

«И это – самое главное, ведь только совместными усилиями мы добьемся общей цели – сделать взаимодействие бизнеса и государства максимально эффективным», – подчеркнул Сергей Лапенко.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *