Крупные турвыставки нельзя проводить одновременно, считают в крымской «ОПОРЕ РОССИИ»

Предприниматели – члены комитета по туризму КРО «ОПОРА РОССИИ», приняли участие в крупнейших мероприятиях сферы туриндустрии республики: форуме «Открытый Крым» в Симферополе и ежегодной межрегиональной выставке предприятий туристической индустрии «Крым. Сезон-2018» в Ялте.

Председатель комитета по туризму, руководитель компании-туроператора «Энерго-Тур» Сергей Клименко подчеркнул, что входящие в комитет бизнесмены готовы предложить уникальные услуги самого высокого качества. «Это Сергей Щёголев – управляющий партнер группы отелей Happy Seasons, директор турагентства «Лагуна-Крым» Владимир Савченко и руководитель отеля «Вилла Олива-АРТ» Иван Мороз. Также особо отмечу хорошего товарища опоровцев – директора клинического санатория «Полтава-Крым» Александра Ракоцило», – уточнил Сергей Клименко.

Он также отметил высокий уровень организации форума «Открытый Крым». «Хочу поблагодарить министра курортов и туризма Вадима Волченко, с приходом которого профильные выставки стали проводиться на порядок лучше, а их уровень стал намного выше, чем в предыдущие годы. Например, по его приглашению на симферопольский форум приехал руководитель Ростуризма Олег Сафонов, что сразу же повысило статус мероприятия и была возможность напрямую пообщаться с первым лицом курорно-туристической отрасли страны», – пояснил представитель крымской «ОПОРЫ РОССИИ».

Вместе с тем глава комитета обратил внимание на неудобный график проведения мероприятий. По его мнению, неправильно одновременно проводить профильные выставки. «Многие крымские бизнесмены оказались перед непростым выбором: какой именно площадке отдать предпочтение – в Симферополе или в Ялте. Ведь далеко не все местные компании могут себе позволить разместиться сразу на двух выставках. Поэтому мы предлагаем уже в следующем году объединить усилия предпринимателей и Министерства курортов и туризма Крыма для проведения единого масштабного и максимально полезного мероприятия. Со своей стороны наш комитет готов подключиться к работе по консолидации предпринимателей», – заявил Сергей Клименко.

В свою очередь исполнительный директор КРО «ОПОРА РОССИИ» Сергей Диюк прогнозирует, что в этом году комитет по туризму будет одним из наиболее динамично развивающихся комитетов. «Серьезные изменения, которые происходят в Крыму, стимулируют местных бизнесменов объединять усилия для дальнейшего развития. Курортно-туристическая сфера – не исключение, особенно если учесть, что в ближайшие годы поток отдыхающих в Крым существенно увеличится. И прошедшие выставки показали, что крымским опоровцам есть, что предложить всем категориям гостей полуострова», – заявил Сергей Диюк.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *