Игорь Скоба: «Я хочу развивать свой край»

В первый день лета в Севастополе открылось новое футбольное поле, на котором будет действовать официальная футбольная школа клуба «Спартак». Инициатором строительства площадки стал профессиональный футболист Игорь Скоба, член Крымского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Игорь Скоба родился в Джанкое, играл в составе киевских команд «Динамо», «Арсенал» и «Оболонь», польского клуба «Стомиль», луцкой «Волыни». После завершения карьеры в профессиональном спорте вернулся в родной город, где занялся развитием детского футбола. В Джанкое  и Джанкойском районе уже открыты 10 школ по футболу

«Раньше развитием сельских футбольных клубов у нас никто не занимался, а я хочу развивать свой край», – говорит Игорь Скоба.

Футбольные поля Игорь планирует открывать на базе образовательных учреждений – об этом достигнуто соглашение с министром образования Крыма Натальей Гончаровой. Развитие площадок будет проходить в формате частно-муниципального партнерства – инвестор строит поле и дарит его школе, в учебное время на нем занимаются ученики, а в неучебное оно сдается в аренду, чтобы инвестор мог вернуть свои вложения.

«В каждом крымском городе существует большой спрос на футбольные площадки, потому что в футбол играют не только футболисты, но и любители, причем, как взрослые, так и дети, а площадок не хватает», – отмечает Игорь Скоба.

В настоящее время предложенный Игорем Скобой проект проходит государственную экспертизу. Пилотный проект предполагается реализовать в Джанкое, а затем распространить эту практику на другие города полуострова, включая Симферополь и Севастополь.

«Членство в «ОПОРЕ РОССИИ» для меня – это главным образом  знакомство с новыми людьми,партнёрство. Знаю, что организация имеет солидный административный вес, и ее представители находятся во многих органах власти», – считает Игорь Скоба.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *