Главный приоритет – повышение безопасности перевозок

Крымским автоперевозчикам необходимо усилить работу над повышением безопасности обcлуживания пассажиров с соблюдением соответствующих нормативов. Об этом шла речь на обсуждении итогов работы Крымского межрегионального управления Ространснадзора.

По словам заместителя начальника управления Тофика Сулейманова, практически все проверки фиксируют несоблюдение требований по организации отдыха водителей, подготовки выхода транспорта в рейс и ряд других. «Никто не собирается, как говорят в руководстве страны, кошмарить бизнес, но и закрывать глаза на вопиющие нарушения тоже никто не будет. Ну, если на осмотровой яме у одного из крупных перевозчиков стоит мусорный бак – о чем еще можно говорить», – привел пример замглавы крымского Ространcнадзора.

Участник совещания – исполнительный директор КРО «ОПОРА РОССИИ» Сергей Диюк отметил, что многие из озвученных вопросов напрямую связаны с необходимостью соблюдать требования безопасности перевозок. «Это как раз именно тот случай, когда неукоснительное соблюдение требований контролирующего органа позволит избежать серьезных последствий. Последствий, которые могут повлечь не только гибель людей, но и гибель бизнеса, если учитывать штрафы и компенсации, которые нужно будет выплачивать перевозчикам, допустившим трагедию», – заявил Сергей Диюк.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *