Генпрокуратура защитила права и интересы предпринимателей после обращения представителей «ОПОРЫ РОССИИ»

17 представлений по фактам нарушения прав и законных интересов предпринимателей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов внесено прокурорами по итогам встречи Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» в Симферополе. 13 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, опротестовано 2 незаконных правовых акта.

Приём представителей бизнес-сообщества Генеральный прокурор провёл в Симферополе 21 февраля. В мероприятии приняли участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Председатель Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко, руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Крымского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Валерий Захарьин.

В рамках диалога Генерального прокурора с предпринимателями были затронуты вопросы несвоевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным госконтрактам, необоснованные отказы в заключении договоров аренды земельных участков, выдаче разрешений на строительство и другие нарушения закона.

По информации на официальном сайте Генпрокуратуры, принятые после обращений «ОПОРЫ РОССИИ» меры привели к погашению долгов по государственным и муниципальным контрактам предпринимателям Калмыкии, Ингушении, Крыма, Волгоградской области. В Севастополе предпринимателям предоставлен в аренду земельный участок и изменён административный регламент по предоставлению в аренду земельных участков без проведения торгов. В Астраханской области отменено незаконное решение регионального управления МЧП о проведении проверки в отношении малого предприятия, управляющего многоквартирными домами.

Кроме того, в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах приняты меры к устранению нарушений законодательства при осуществления государственного контроля.

«Работа по защите прав субъектов предпринимательской деятельности будет продолжена», – сообщает Генеральная прокуратура.

Читайте также

Малый и средний бизнес на год освободят от проверок

Запущен онлайн-сервис для предотвращения незаконного давления правоохранительных органов на бизнес

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *