Факты давления на бизнес должны рассматривать рабочие группы при органах власти

Сегодня в Симферополе прошло совещание «Актуальные вопросы совершенствования контрольной и надзорной деятельности». От крымской «ОПОРЫ РОССИИ» в нем участвовали исполнительный директор Сергей Диюк и предприниматель Ирина Картавцева.

По словам министра экономического развития РК Андрея Мельникова, это мероприятие проходит по итогам совещания с главой правительства России Дмитрия Медведева. Министр уточнил, что глава Республики Крым Сергей Аксенов поставил задачу создать постоянно действующий совещательный орган, который бы аккумулировал проблемы бизнес-сообщества, связанные с контрольно-надзорной деятельностью. «Нужны конкретные факты и примеры, чтобы можно было предметно говорить с теми или иными проверяющими органами, вырабатывать предложения и рекомендации», – обратился к участникам заседания Андрей Мельников.

В свою очередь исполнительный директор КРО «ОПОРЫ РОССИЯ» Сергей Диюк отметил, наиболее эффективно такую задачу могут решать рабочие группы. «Информация, которая поступает от предпринимателей, должна совместно прорабатываться экспертами от бизнес-сообщества и сотрудниками государственных структур. При этом какие-то частные вопросы можно будет решить по горячим следам, а более масштабные – выносить межведомственные обсуждения», – уточнил представитель «ОПОРЫ РОССИИ».

По итогам заседания было принято решение раз в месяц проводить рабочие встречи, на которых обсуждать оперативную информацию по данной проблематике.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *