Елена Тамашова: выбирая франшизу, нужно постоянно консультироваться с юристами

Представители комитета по развитию женского предпринимательства Крымского республиканского отделения «ОПОРА РОССИИ» посетили выставку-конгресс «Море франшиз. Крым-2017» и ознакомились с ее предложениями.

Председатель комитета Елена Тамашова отметила, что это мероприятие может быть интересно как опытным, так и начинающим бизнесменам. «Предприниматели со стажем могут увидеть новые идеи, оценить степень представленности в стране того или иного бренда, уровень заполненности торговых ниш. Для молодежи такой форум – это возможность купить готовые решения. То есть, получить готовый бизнес-проект, который весьма быстро будет приносить доход», – пояснила Елена Тамашова.

В то же время, добавила она, необходимо внимательно относиться к выбору франшизы. «Многие предложения работают только в городах-миллионниках и не подходят для малонаселенных крымских регионов. Еще одно серьезное ограничение – отсутствие специального закона, регулирующего отношения между владельцем и покупателем франшизы. Поэтому нередки случаи, когда люди становятся владельцами «воздуха», за который потом приходится платить пожизненное роялти», – подчеркнула глава женского комитета крымской «ОПОРЫ РОССИИ».

По словам Елены Тамашовой, перед покупкой франшизы нужно, чтобы это предложение внимательно изучили юристы. «И обязательно посетите регионы, в которых франшиза уже работает – это поможет сформировать более полно представление о проекте», – заявила Елена Тамашова.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *