Елена Тамашова: Питерский форум дает возможность оценить перспективы развития бизнес-процессов

В Санкт-Петербурге стартовал Международный экономический форум – крупнейшее ежегодное бизнес-событие в стране. Крымское республиканское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» на этом форуме представляет председатель комитета по развитию женского предпринимательства Елена Тамашова.

«Такие мероприятия – это прежде всего, возможность оценить перспективы развития бизнес-процессов в стране в ближайшие годы. Увидеть точки роста и сдерживающие факторы», – отметила руководитель комитета.

В этой связи Елена Тамашова обратила внимание на пленарную сессию «Предпринимательство в России: история успеха или академия провалов?».

«Много полезной информации, которую озвучили эксперты самого высокого уровня, в том числе и из «ОПОРЫ РОССИИ», – добавила она. По словам Елены Тамашовой, рациональное предложение озвучил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. «Александр Сергеевич предложил премировать госслужащих, которые отвечают за поддержку бизнеса, прямо пропорционально успехам бизнесменов. Тогда чиновники будут относиться к своей работе не формально, а со всей ответственностью», – рассказала руководитель женского комитета.

«Ведь сейчас, как правильно отметил председатель попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов, многие чиновники в основном только декларируют поддержку малого и среднего бизнеса. А на практике, к примеру, львиная доля закупок крупного бизнеса идет через единого поставщика или через аффилированных лиц», – подчеркнула Елена Тамашова.

Также важно, по ее словам, что участники обсуждения подняли вопрос о том, что образовательная система пока не может дать необходимый объем знаний о ведении бизнеса.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *