Делегация из Бенина ознакомилась с деловыми возможностями Крыма

В Симферополе прошла встреча руководства города и бизнес-сообщества крымской столицы с делегацией государства Бенин – мэром города Абомей-Калави Жоржем Бада и президентом общественной организации «Дом Африки» Сержем Фокасом.

Мероприятие было организовано при участии представителя «ОПОРЫ РОССИИ» Артура Ксенофонтова, который пригласил иностранных гостей в Крым.

По словам главы администрации Симферополя Игоря Лукашова, эта встреча – очередной пример интереса мировой общественности к событиям в Крыму. «К нам все чаще едут делегации из разных стран, и сегодня я рад приветствовать наших африканских друзей», – обратился к гостям градоначальник. Он добавил, что Симферополь переводится как «город-собиратель», и политика администрации города направлена на установление дружеских отношений с зарубежными партнерами.

В свою очередь Жорж Бада подчеркнул, что главная цель их визита – это демонстрация приверженности идеям мира. «Мы – послы дружбы и приехали в Крым показать, что любые международные проблемы можно решить за столом переговоров», – заявил он.

Комментируя прошедшую встречу председатель Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко акцентировал внимание на том, что это уже вторая иностранная делегация, которая посещает полуостров по инициативе опоровцев. «В прошлом году мы содействовали визиту делегации из испанской автономной области Андалусия, сейчас у нас в гостях представители Бенина. Хочу подчеркнуть, что такие встречи – один из самых эффективных способов доведения объективной информации о Крыме. Люди своими глазами видят, что у нас происходит, общаются и устанавливают контакты. И везут эти впечатления к себе на родину», – пояснил он.

По словам Сергея Лапенко, расширение географии приглашаемых делегаций позитивно и с точки зрения ведения бизнеса. «Предприниматели – люди, легкие на подъем. И я вполне допускаю, что по итогам этого визита могут появиться идеи относительно тех или иных совместных проектов», – предположил руководитель крымского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

 

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *