Бизнесмены крымской «ОПОРЫ РОССИИ» встретились с испанскими коллегами

В Симферополе прошла встреча представителей Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» с испанскими бизнесменами из города Малага: виноделом Педро Алтамирано и девелопером Сальвадором Гарсия Урбано.

Испанским гостям подробно рассказали об особенностях ведения бизнеса на территории Крыма в условиях санкционных ограничений и механизмах, при помощи которых руководство страны и республики стремится смягчить это давление. Кроме того, испанским бизнесменам представили оценку состояния в таких сферах крымской экономики, как строительство, виноделие, общественное питание и курортно-туристический сектор.

По словам председателя КРО «ОПОРЫ РОССИИ» Сергея Лапенко, данная встреча – демонстрация намерений бизнесменов из Европы выстраивать отношения с крымскими партнерами вопреки политическим установкам. «Всем очевидно, что ограничения в отношении Крыма – исключительно политические. Но, несмотря на это, полуостров поступательно развивается, что привлекает предпринимателей как из разных субъектов России, так и из-за рубежа», – заявил Сергей Лапенко.

Он также отметил, что данным мероприятием открывается серия встреч испанских предпринимателей с крымскими бизнесменами как в Симферополе, так и в других городах полуострова. «Мы подготовили насыщенную программу: с 10-го по 15-е апреля наши испанские партнеры посетят целый ряд крымских производств и многие крымские достопримечательности. Нам будет, что показать и в деловом, и в культурном плане», – отметил руководитель КРО «ОПОРЫ РОССИИ».

В свою очередь Сальвадор Гарсия Урбано заявил, что представители малого и среднего бизнеса Испании являются основными налогоплательщиками в стране. «Государство заинтересовано в том, чтобы мы развивались и создавали новые рабочие места, предлагает для этого различные инструменты и программы. Поэтому нам интересно лично посмотреть, как эти механизмы работают в других странах и регионах, тем более в таком, как Крым», – отметил предприниматель. Говоря о возможном санкционном давлении, связанном с реализацией совместных проектов, он отметил, что не видит особых угроз и препятствий. «Для малого и среднего бизнеса характерны гибкость и изобретательность, в том числе и в решении таких проблем», – подчеркнул Сальвадор Гарсия Урбано.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *