Фестиваль «Желтый батискаф» – новый формат открытия пляжного сезона

В городе Саки прошел фестиваль пляжных видов спорта «Желтый батискаф», приуроченный открытию курортного сезона. Организатором акции выступил клинический санаторий «Полтава-Крым».

Основная идея фестиваля – открыть для крымчан и гостей полуострова новые водные виды спорта и отдыха на воде. Для этого проводились мастер-классы и практические занятия по дайвингу, серфингу, каякингу и другим спортивно-развлекательным дисциплинам.

Активное участие в этом празднике здорового образа жизни приняли представители Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» из молодежного комитета и комитета по культуре, эстетике и спорту.

Опоровцы отметили почетными грамотами предпринимателей и предприятия, без которых «Желты батискаф» не стал таким ярким событием. Прежде всего, это директор санатория «Полтава-Крым» Александр Ракоцило и его заместитель Сергей Козлов. Благодарности также вручили школе серфинга «Вел Свэл» (Евпатория), школе дайвинга «Номер раз» (Евпатория), парусному отделению детской юношеской спортивной школы №4, клубам каякинга «Магия ветра» (село Новофедоровка) и «Yeti travel kayak» (Севастополь).

«Желтый батискаф» проводится второй раз, но уже стал визитной карточкой курортов города Саки. Наши коллеги по «ОПОРЕ РОССИИ» – руководители санатория «Полтава-Крым», смогли создать замечательную атмосферу, привлечь ведущие школы и клубы. Именно такие фестивали помогают раскрывать весь потенциал активного пляжного отдыха в Крыму», – отметила председатель комитета по комитета по культуре, эстетике и спорту Анастасия Божкова.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *