Алексей Кичинский: Крыму нужна инвестиционная стратегия

Для привлечения дополнительных финансовых ресурсов Крыму необходимо разработать инвестиционную стратегию развития. Об этом заявил эксперт по вопросам инвестиций, член совета КРО «ОПОРА РОССИИ» Алексей Кичинский в прямом эфире телеканал ИТВ.

По его мнению, для разработки такой стратегии республика располагает всеми необходимыми механизмами и инструментами. «Институт стратегического планирования при министерстве строительства, инвестиционный совет, масса специалистов. Они могли бы собраться и создавать готовый продукт – инвестиционные площадки», – уточнил представитель «ОПОРЫ РОССИИ».

В качестве примера такого подхода Алексей Кичинский привел Тюменскую область, где на сегодня созданы инвестиционные площадки с уже подведенными к ним коммуникациями, а также действует региональный банк инвестиционных проектов.

«Для того, чтобы когда приходит инвестор, он не бежал сразу в Совмин, к вице-премьеру, не дергал министров – он должен зайти в один понятный кабинет. <…> Инвестор туда заходит и получает весь объем необходимой информации по интересующему его объекту или земельному участку», – пояснил эксперт.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *