Александр Калинин представил бизнес-сообществу Крыма инициативы «ОПОРЫ РОССИИ» по поправкам в Конституцию

На площадке Крымского республиканского пресс-центра состоялась встреча президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина с представителями бизнес-сообщества региона и средств массовой информации. Александр Калинин рассказал о деятельности рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию РФ и инициативах, с которыми выступает в рамках выработки поправок «ОПОРА РОССИИ».

Глава крупнейшего бизнес-сообщества страны отметил ряд важных изменений, которые предложил внести в основной закон Президент России Владимир Путин, таких как гарантия ежегодной индексации пенсий, усиление роли парламента, придание официального статуса Государственному совету, верховенство российской конституции над международными правовыми нормами. Последнее предложение, по словам Александра Калинина, возникло исходя из реальных жизненных ситуаций, когда внутри страны действуют международные санкции, наложенные на российских граждан. Особо глава «ОПОРЫ РОССИИ» остановился на повышение ценза оседлости для избрания на должность президента России.

— Требование быть гражданином России не менее 25 лет для выдвижения на должность Президента не распространяется на граждан, которые были гражданами других стран на территориях, присоединившихся через референдум. Так что крымчане не будут обделены в своих конституционных правах, — подчеркнул Александр Калинин.

При этом глава «ОПОРЫ РОССИИ» отметил, что перечень изменений в Конституацию, которые будут вынесены на общенародное голосование, не исчерпывается теми предложениями, которые озвучил президент России Владимир Путин. В ходе дискуссий и встреч членов рабочей группы с общественностью регионов формируются дополнительные предложения и формулировки.

— Я внёс три поправки. Во-первых, надо более четко прописать исключение ценза в 25 лет для граждан Крыма и Севастополя. Во-вторых, необходимо гарантировать органам муниципального самоуправления достаточно средств для обеспечения их работы. Третье — предоставить право законодательной инициативы уполномоченным по правам человека, по правам ребёнка и по правам предпринимателя.

Совершенствование законодательства — одна из основных задач уполномоченных, однако сейчас вносить поправки в законы они могут только через депутатов, которые, в свою очередь, должны согласовывать эти инициативы с руководством фракций. Это обстоятельство существенно тормозит законотворческий процесс.

Александр Калинин обратил внимание на необходимость ввести периодическую отчётность председателя Центрального банка перед Государственной Думой, по аналогии с ежегодным отчётом Правительства РФ.

Перед началом мероприятия Александр Калинин и председатель Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко встретитись с Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым. Глава Крыма разделяет точку зрения «ОПОРЫ РОССИИ» о необходимости принятия закона о туристическом жилье и отклонения «поправок Хованской», запрещающих размещать мини-гостиницы в жилых помещениях, а также о том, что введение курортного сбора в Крыму нецелесообразно. Кроме того, участники встречи обсудили тему распространения на Крым специального режима для самозанятых.

— Уверен, что в течение года специальный налоговый режим для самозанятых будет введён, — считает Александр Калинин.

Читайте также

Встреча Александра Калинина с крымским бизнес-сообществом

Крымское республиканское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» определило планы на 2020 год

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *