Александр Калинин передал Владимиру Путину благодарность от крымчан за ряд поправок в Конституцию

Президент России Владимир Путин провёл встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. В качестве члена рабочей группы во встрече принял участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Глава крупнейшего бизнес-сообщества страны рассказал Президенту России об итогах своей недавней поездки в Крым.

— Все члены рабочей группы проехали многие регионы России. Я был в Крыму. Крымчане хотели, чтобы я поблагодарил Вас за то, что опыт Крымской конституции учтён в тех поправках, которые Вы предложили. В частности,  по Конституции Крыма 2014 года региональный парламент утверждает вице-премьеров и отдельных министров. Поэтому они благодарят за то, что лучшая российская практика была использована в Ваших поправках в Конституцию, — отметил Александр Калинин.

Кроме того, Александр Калинин озвучил инициативу рабочей группы о придании уполномоченному по правам человека права законодательной инициативы.

— Создан целый институт при президенте: по правам человека, по правам предпринимателей… Мы предлагаем, чтобы как минимум уполномоченный по правам человека, поскольку он действует по отдельному федеральному конституционному закону, обладал правом законодательной инициативы, — подчеркнул Александр Калинин.

Владимир Путин предложил членам рабочей группы подумать над данным предложением.

Читайте также

Александр Калинин представил бизнес-сообществу Крыма инициативы «ОПОРЫ РОССИИ» по поправкам в Конституцию

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *