75 лет победы в Сталинградской битве!

Представители крымской организации «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в митинге, посвященном 75-летию победы в Сталинградской битвы. Крымские предприниматели отдали дань памяти и уважения солдатам и офицерам – участникам битвы, которая переломила ход Великой Отечественной войны.

Как и у большинства крымчан, семьи опоровцев также прошли тяготы военных. Так, бизнесмен Андрей Костецкий рассказал, как его дедушка в 19 лет стал непосредственным участником Сталинградского сражения и лично видел пленение командующего 6-ой германской армии Фридриха Паулюса. «Мы пришли сюда поблагодарить наших великих воинов за мирное небо, и эту благодарность мы обязаны передать нашим детям, внукам и правнукам», – отметил предприниматель.

О необходимости патриотического воспитания заявил и другой представитель крымской «ОПОРЫ РОССИИ» Владимир Кондрашов, прадедушка которого также прошел всю войну. «Мы не должны допустить, чтобы память о подвиге и огромных жертвах той войны искажалась или постепенно становилась просто фактами в учебниках», – считает бизнесмен.

«Одна из заявленных тем сегодняшнего митинга – протест против санкций в отношении Крыма и его жителей. Но вот у меня вопрос: неужели идеологи санкционного шантажа действительно всерьез рассчитывают напугать этим детей, внуков и правнуков героев Великой Отечественной войны? Мы готовы к конструктивному диалогу, но никогда не будем слушать язык ультиматумов. К сожалению, история наших западных партнеров так ничему и не научила», – подчеркнул исполнительный директор КРО «ОПОРА РОССИИ» Сергей Диюк.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *